Gagra, Surga Dunia yang Menjadi Puing-Puing Kota Hantu

surga dunia yang berubah menjadi kotat hantu sekarang. Pada jaman dahulu, Gagra lengkap denganrumah mewah bagaikan sebuah surga dengan iklim yang sangat menyenangkan dimana disana terdapat istana kerajaan dan berbagai macam bentuk bangunan yg berasal dari seluruh Eropa. Taman yang penuh dengan pohon-pohon tropis sampai dengan hewan-hewan seperti burung beo dan monyet yang didatangkan secara khusus ke Gagra untuk menciptakan kesan eksotik di daerah tersebut, benar-benar membuat Gagra sebagai sebuah surga dunia.

Akan tetapi sayang sekali surga dunia ini harus mengalami keruntuhan dikarenakan perang yang terjadi pada tahun 1992-1993 antara Abkhazia dan Georgia sehingga Gagra pun berubah menjadi puing-puing dan lama-kelamaan menjadi seperti kota hantu seperti apa yang anda lihat sekarang ini.

Benar-benar mubazir. Seandainya ada yang berminat membangun kota ini lagi, mungkin Gagra bisa berubah menjadi surga dunia lagi dengan perumahan-perumahan mewah disekeliling nya.












sumber : http://koranbaru.com/gagra-surga-dunia-yang-menjadi-puing-puing-kota-hantu/

Akuarium Terkecil Di Dunia

Anatoly Konenko dari Rusia menciptakan akuarium terkecil di dunia.Kaca akuarium dengan ukuran 30 х 24 х 14 mm, menampung 10 ml air, dan berisi tanaman miniatur, batu, dan ikan asli







Singkatan Singkatan Dalam Bahasa Inggris

hbtu : Happy birthday to you
@WRK : At work (Sedang kerja)
2bctnd : To be continued. (Bersambung)
2d4 : To die for (Sangat berharga)
2g4u : Too good for you (terlalu bgs u/ mu)
2Ht2Hndl : Too hot to handle. (Tak bisa dipegang)
2l8 : Too late (Terlambat)
2WIMC : To whom it may concern (Kpd yg berkepentingan)
4e : Forever (Selamanya)
4yeo :For your eyes only (Rahasia)
AAM : As a matter of fact. (Sebenarnya.)
ADctd2uv : Addicted to Love (Mabuk kepayang)
AFAIK :As far as I know (Sepanjang pengetahuanku.)
AKA : Also known as (dikenal juga sebagai)
ALlWanIsU : All I want is You (Hanya kau yang kuinginkan)
AML : All my love (Seluruh cintaku)
ASAP : As soon as possible (Secepat mungkin)
ATB : All the best (Yang terbaik)
ATW : At the weekend (Di akhir pekan)
AWHFY : Are we having fun yet (Sudah senang-senang belum?)

B4 : Before (Sebelum)
BBFN : Bye Bye for now. (Sampai jumpa)
BBS : Be back soon (Segera kembali)
BBSD : Be back soon darling (Segera kembali,Sayang)
BCNU : Be seein' you (Sampai nanti)
BF : Boy Friend (Pacar)
BGWM : Be gentle with me (Jangan kasar pdku)
BMW : Be my wife (Maukah kau jadi istriku)
BRB : Be right back (Segera kembali)
BTW : By the way (Omong-omong)

Cm : Call me (Telepon aku)
Cu : See you (Sampai jumpa)
CUIMD : See you in my dreams (Sampai jumpa dalam mimpi)
Cul : See you later (Sampai ketemu lagi)
CUL8R : See you later (sampai ketemu lagi)

Dk : Don't know (Tak tahu)
Dur? : Do you remember (Kau ingat)

E2eg : Ear to ear grin (Menyeringai lebar)
EOD : End of discussion (Akhir perbincangan)
EOL : End of lecture (Akhir perkuliahan)

F? : Friends (Kawan)
F2F : Face to face (Berhadapan)
F2T : Free to talk (Bebas Bicara)
FITB : Fill in the Blank (Isi titik-titik, isi sendiri bagian yang kosong)
FYEO : For your eyes only. (Rahasia)
FYA : For your amusement (Untuk senang2)
FYI : For your information (Sebagai informasi)

GF : Girlfirend. (Pacar)
GG : Good Game (Ucapan ketika kedua pihak yang berseteru selesai melakukan pertandingan)
Gr8 : Great (bagus)
GSOH : Good Salary, Own Home (Gaji OK, punya rumah)
GTSY : Glad to see you (Senang bertemu dgmu)

h2cus : Hope to see you soon (Kuharap kita akan segera bertemu lagi)
H8 : Hate (Benci)
HAGN : Have a good night (Selamat tidur)
HAND : Have a nice day (Selamat bersenang2)
HldMeCls : Hold me close (Peluk aku erat-erat)
Ht4U : Hot for You ("Panas" untukmu)
H&K : Hugs and Kisses (Peluk cium)

IDK : I dont know (Aku tak tahu)
IIRC : If I recall correctly (KL tdk salah ingat)
IMHO : In my humble opinion (Menurutku)
IMI : I mean it (Aku sungguh-sungguh)
ILU : I love You (Aku cinta padamu)
IMBLuv : It must be Love (Ini pasti cinta)
IOW : In other words... (Dengan kata lain.)
IOU : I owe you (Aku berhutang padamu)
IUSS : If you say so (Baiklah)

J4F : Just for fun (Sekedar bersenang-senang)
JFK : Just for kicks (Iseng-iseng)
JstCllMe : Just call Me (Telepon saja aku)

KC > Keep cool (Tetap tenang, jangan langsung marah, dst)
KHUF > know how you feel (aku mengerti perasaanmu)
KIT > Keep in touch (hubungi aku terus)
KOTC > Kiss on the cheek (Cium pipi)
KOTL > Kiss on the lips (Cium bibir)

L8 > Late (Telat, malam)
L8r > Later (Nanti)
Lol > Laughing out loud (Tertawa terbahak-bahak)
LTNC > Long time no see (Lama tak jumpa)
LtsGt2gthr > Lets get together (Kita ketemu yuk)

M$ULkeCrZ > Miss you like Crazy! (Rindu kamu ½ mati)
M8 > Mate (Kawan, pasangan)
MC > Merry Christmas (Selamat Natal)
MGB > May God Bless (Semoga Tuhan Memberkati)
Mob > Mobile (Mobil, bergerak)
MYOB > Mind your own Business (Jangan ikut campur)

NA> No access (Tak blh msk, tak ada akses)
NC> No comment (Tak ada komentar)
NWO > No way out (Tak ada jalan keluar)

O4U > Only for you (Hanya untukmu)
OIC > Oh, I see. (Oh, begitu.)
OTOH > On the other hand (Di sisi lain)

PCM > Please call me (Tolong telepon aku)
PPL > People (Orang-orang)
QT > Cutie (Orang yang Lucu, imut, keren)

R > Are
RMB > Ring my Bell ( tolong ingatkan aku)
ROTFL > Roll on the floor laughing (Tertawa terpingkal-pingkal)
RU? > Are you? (Kamu?)
RUOK? > Are you Ok? (Kamu baik-baik saja?)

SC > Stay cool (Tenanglah.)
SETE > Smiling Ear to Ear (Tersenyum lebar)
SO > Significant Other (Pendamping)
SOL > Sooner or later (Cepat atau lambat)
SME1 > Some One (Seseorang)
SRY > Sorry (Maaf)
SWALK > Sent with a loving Kiss (Dikirim dengan cium mesra)
SWG > Scientific Wild Guess (Tebakan ilmiah

T+ > Think positive (Berpikir positif)
T2ul > Talk to you later (Nt kita bicara lagi ya.)
TDTU > Totally devoted to you (Cinta mati padamu)
Thx > Thanks (Terima kasih)
T2Go > Time to Go (Waktunya berpisah)
TIC > Tongue in Cheek (Ramah)
TMIY > Take me I'm yours (Aku milikmu)
TTFN > Ta ta for now. (Sampai jumpa)

U > You (Kamu)
UR > You are (Kamu)
URT1 > You are the one (kamulah orangnya)

VRI > Very (Sangat)
W4u > Waiting for you (

Sepatu Unik yang Terbuat dari Makanan

sepatu sepatu ini di desain  oleh seorang artis bertalenta bernama robert tabor





ni juga karyanya yang lain :




Pisau Dengan System Injeksi

Pisau Dengan System Injeksi : Membelah Buah Semangka Dalam Sekejap...





Kolam Renang di Tengah Laut

Bagaimana bisa buat kolam renang di tengah laut?
Bisa, karena bahannya dari plastik dengan ukuran  biasa 2,5 X 3.7 m2 atau yang  XL 4.3 x 2,5 m2. Plastik tersebut ditup ketika akan memakainya. Berat sekitar 20 Kg dan dapat dimuat hanya di tas olah raga. Harga sekitar USD 2000








Senjata Sniper Rifle dari LEGO

Kota yang Terbuat dari Tusuk Gigi

keren bangettt








Pesawat yang Bisa Terbang Selama 5 Tahun

Boeing baru saja menandatangani kesepakatan senilai US$89 juta dengan US Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), agen riset pertahanan Amerika Serikat, untuk mengembangkan pesawat tak berawak yang mampu terbang di angkasa sampai lima tahun lamanya.

"SolarEagle adalah pesawat yang unik, berbadan besar dan tanpa awak. Ia dirancang khusus untuk berada tetap di ketinggian statosfer setidak-tidaknya selama lima tahun," kata juru bicara Boeing Pat O'Neil
Konon, pesawat tersebut harus mampu terbang di ketinggian antara 10 kilometer hingga 50 kilometer di atas permukaan laut atau dikenal dengan lapisan stratosfer. Pasalnya, AS akan memanfaatkan pesawat unik tersebut sebagai pesawat pemantau keamanan di wilayahnya. Pada lapisan stratosfer, di samping SolarEagle akan lebih mudah mendapatkan cahaya tata surya, ia juga dapat terhindar dari gangguan cuaca.

"Ya, tugas ini memang menegangkan. Tetapi, kami yakin pesawat tak berawak rancangan kami ini bisa diandalkan. SolarEagle akan siap memenuhi tantangan tersebut sebagai alat pemantau, ia bisa berkomunikasi terus-menerus untuk kepentingan intelijen, pengawasan, dan sebagai instrumen misi pengintaian dari ketinggian di atas 60.000 kaki," kata O'Neil.

Dalam waktu dekat, Boeing SolarEagle akan didemonstrasikan. Dalam uji cobanya, pesawat bersayap lebar itu akan melayang di angkasa dalam waktu 30 hari penuh. Ini untuk membuktikan teknologi panel tata suryanya dapat bekerja baik dalam menyimpan energi sebagai sel bahan bakar sehingga bisa digunakan pada malam hari.

Pada SolarEagle, Boeing juga menyematkan motor listrik yang bekerja sangat efisien beserta baling-balingnya. Tak hanya itu, ia juga dilengkapi sayap sepanjang 400 kaki yang 'ditempeli' panel tata surya untuk meningkatkan tenaga dan performa terbang yang aerodinamis.

Menariknya, SolarEagle hanyalah sebuah proyek prototipe dan tanda munculnya pesawat pengintai dengan durasi terbang sangat lama. "Karena, saat ini kami juga sedang mengembangkan pesawat SolarEagle dengan versi lebih lengkap. Namanya Phantom Ray. Ukurannya lebih besar. Sama-sama tak berawak, tetapi teknologi yang dimilikinya jauh lebih mewah. Demonstrasinya dijadwalkan sekitar awal tahun depan," ucap O'Neil.

Boeing SolarEagle sendiri diharapkan dapat melakukan penerbangan perdananya pada tahun 2014.

Ulat yang Tak Terlihat Seperti Ulat

lebih mirip boneka kan?? 






Terbang ke Langit dengan Permen Karet

Ide gila nih...
Beberapa anak muda menghirup gas helium dan meniupkannya ke permen karet.
Hasilnya... Mereka terbang....
Peringatan: Jangan ditiru di rumah..Berbahaya

Garasi Bawah Tanah

Jika lahan di rumah begitu sempit sehingga untuk buat garasi tidak memungkinkan maka garasi di bawah ini adalah solusi yang tepat. Garasi ini di buat di bawah tanah, tepatnya di bawah pekarangan rumah. Jika mobil sedang tidak dipakai, maka garasi itu di simpan secara hidrolik ke dalam tanah.


 
Home | Gallery | Tutorials | Freebies | About Us | Contact Us

Copyright © 2009 SourceFlame |Designed by Templatemo |Converted to blogger by BloggerThemes.Net

Usage Rights

DesignBlog BloggerTheme comes under a Creative Commons License.This template is free of charge to create a personal blog.You can make changes to the templates to suit your needs.But You must keep the footer links Intact.