Museum Emas Terbesar di Dunia


Menurut berita media luar negeri, museum emas Kolumbia yang tersohor di dunia, berlokasi di Ibukota Bogota. Ia merupakan museum emas terbesar di dunia. Baru-baru ini, museum tersebut melakukan renovasi dan mendekorasi ulang, kini sudah mulai dibuka lagi.

Pada 1939, Bank Republik Kolumbia mulai membantu negara untuk melindungi warisan budaya. Popoyo Quimbaya adalah koleksi pertama museum tersebut, hingga kini sudah dipamerkan selama 65 tahun.


Museum emas Kolumbia saat ini sudah memiliki 50.000 koleksi. Di dalam ruang pamer lantai 2 dan 3 museum tersebut dipamerkan beraneka koleksi emas pra kedatangan orang Spanyol, tempat itu adalah tempat penyimpanan koleksi emas terbesar di seluruh dunia.


Pintu masuk utama terletak di lantai satu museum. Sebuah toko dan sebuah resto bernama "Kedai kopi resto museum emas" juga berada di lantai satu. Pameran dimulai dari lantai dua, ruang utama pameran dinamakan "Manusia dan dewa".


Melalui vitrin (lemari kaca) dipamerkan koleksi seni emas kebudayaan Kolumbia prakedatangan orang Spanyol. Aula dibagi menjadi berbagai ruang pamer berbeda yang sesuai dengan tiap-tiap kebudayaan, yakni ruang: Calima, Quimbaya, Muisca, Zenu, Tierradentro, San Augustin, Tolima, Tayrona, Uraba dan sebuah ruang pamer khusus yang dinamakan Kolumbia. Lantai ke-3 juga sebagai ruang pamer.


Material pameran termasuk gerabah, berbagai peralatan/produk: zaman batu, kerang, kayu dan tenun.


Barang-barang yang oleh kebudayaan setempat dipandang sebagai Logam suci telah merefleksikan kehidupan dari berbagai suku yang kini kita namakan Kolumbia, kehidupan dan pikiran ini ada sebelum kedatangan orang Eropa.

Apakah Anda Pernah Selelah Ini?

Siapapun pasti pernah merasakan kelelahan. Karena itu biasanya kita langsung tertidur saat itu juga di manapun kita berada. Nah seperti apa ya kalau kejadian itu terjadi pada bayi dan hewan-hewan lucu ini, berikut ini foto-fotonya . . .

have you ever been this tired01 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired02 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired03 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired04 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired05 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired06 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired07 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired08 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired09 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired10 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired11 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired12 Have you ever been this tired?

have you ever been this tired14 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired15 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired16 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired17 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired18 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired20 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired21 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired22 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired23 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired24 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired25 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired26 Have you ever been this tired?
have you ever been this tired27 Have you ever been this tired?

Latar Belakang Mitologi Jepang dalam Kisah Naruto

Mungkin sebagian dari kamu ada yang sudah tahu kalau sebagian dari kisah Naruto mengambil latar belakang mitologi Jepang, yup..! cerita tentang Biju seperti Kyubi, Ichibim Nibi dan lain sebagainya memang didasari oleh mitologi Jepang. Kamu pasti masih ingat dengan jurus-jurus yang dimiliki oleh Itachi yaitu tsukiyomi, amaterasu, dan susanoo… nah ternyata ketiga jurus itu juga diambil dari mitologi Jepang yaitu nama Dewa-Dewa tertinggi mereka.

Selain itu ada juga beberapa tokoh yang diambil dari mitologi tersebut, seperti Jiraya yang diambil dari tokoh mitologi yang bernama Jiraiya Goketsu Monogatari, Orochimaru, Tsunade, Sarutobi, Kusanagi Sword dan masih banyak lagi. Nah penasaran kan?
Mitologi Tsukiyomi, Amaterasu dan Susanoo.

Dalam kisah Naruto, tsukiyomi, amaterasu dan susanoo adalah nama-nama Jutsu yang dimiliki oleh Itachi, tsukiyomi adalah genjutsu tingkat tinggi, amaterasu merupakan ninjutsu yang dapat mengeluarkan api berwarna hitam dan tidak bisa padam (black flame), sedangkan susanoo adalah ultimate shield sekaligus jutsu serangan yang mematikan, namun dalam mitologi Jepang tsukiyomi, amaterasi dan susanoo merupakan nama 3 Kami (Dewa) yang tak lepas dari mitologi penciptaan dunia.

Dunia berawal dari Takamanohara, disanalah lahir berbagai Dewa-Dewa seperti Kotoamatsukami dan Kaminoyonanayo. Sedangkan Kami yang lahir paling akhir adalah dua bersaudara Izanagi (Izanaki) dan Izanami.

Dikisahkan kemudian Izanagi dan Izanami turun ke Ashihara no Nakatsu Kuni, mereka kemudian menikah dan akhirnya melahirkan pulau-pulau yang kini dikenal sebagai daratan Jepang yang disebut Yashima. Namun setelah melahirkan berbagai Dewa, Izanami tewas akibat luka bakar saat melahirkan Kagutsuchi (Dewa api), Izanagi pun kemudian membunuh Kagutsuchi. Setelah membunuh Kagutsuchi, Izanagi pergi ke negeri Yomi untuk mencari dan menyelamatkan Izanami. Namun Setelah berada di negeri Yomi, ternyata wujud Izanami berubah menjadi menakutkan sehingga Izanagi yang melihat sosok Izanami pun menjadi lari ketakutan.

Izanagi menjalani misogi (mandi) karena tidak suka dengan kekotoran (kegare) yang terbawa dari Yomi. Ketika melakukan misogi, Izanagi melahirkan pula sejumlah Kami, saat mencuci mata kiri terlahir Amaterasu (Dewa matahari, penguasa Takamanohara), saat mencuci mata kanan terlahir Tsukuyomi (Dewa bulan, penguasa malam), dan saat mencuci hidung lahir Susanoo (penguasa samudra). Ketiga Kami ini disebut Mihashira no Uzu no Miko, dan menerima perintah dari Izanagi untuk menguasai dunia.

Susanoo ingin pergi ke tempat Izanami di Ne no Kuni dan berteriak-teriak menangis hingga membuat kerusakan luar biasa di langit dan bumi. Susanoo akhirnya pergi naik ke Takamanohara yang diperintah Amaterasu. Kedatangan Susanoo salah dimengerti, Amaterasu menyangka Susanoo datang untuk merebut Takamanohara. Susanoo disambut Amaterasu dengan busur dan anak panah. Agar kecurigaan Amaterasu terhapus, dari setiap benda yang menempel di badan Susanoo lahir Kami yang jenis kelaminnya membuktikan kemurnian tubuh Susanoo. Amaterasu pun percaya dan mengizinkan Susanoo berada di Takamanohara. Namun Di sana Susanoo membuat keonaran lagi sampai Amaterasu bersembunyi di dalam gua Ama no Iwato. Amaterasu adalah dewa matahari, sehingga matahari tidak terbit selama Amaterasu bersembunyi. Para kami di Takamanohara menjadi susah hati. Amaterasu akhirnya keluar dari dalam gua setelah berhasil dikelabui. Susanoo yang sering membuat onar akhirnya diusir ke dunia bawah.

Susanno turun ke negeri Izumo. Setelah berhasil membunuh monster Yamata no Orochi yang suka merusak, Susanoo menikah dengan putri Kunitsukami. Cucu keturunan Susanoo bernama Ookuninushi menikah dengan putri Susanoo dan membangun negeri Sukunahikona dan Ashihara no Nakatsukuni. Menurut penjelasan nama tempat yang ada di buku Fudoki negeri Izumo, lokasi pembasmian Yamata no Orochi ada di distrik Ou (sekarang kota Yasugi, Prefektur Shimane), tapi bukan Susanoo yang menjadi pahlawan, melainkan Oonamuchi (Ookuninushi).


Yamata no Orochi

Masih ingat dengan monster ular yang memiliki 8 kepala dan 8 ekor yang keluar dari tubuh Sasuke ketika dia bertarung melawan Itachi? Nah dalam mitologi Jepang, monster tersebut adalah Bijuu ekor 8 yang lebih dikenal sebagai Yamata no Orochi. Dalam mitologi Jepang, Yamata no Orochi digambarkan sebagai sosok ular (naga) yang memiliki 8 ekor dan 8 kepala, matanya berwarna merah dan memiliki kekuatan jahat dari dunia iblis, setiap kepala dari Yamata no Orochi melambangkan jiwa, hantu, kejahatan, iblis, dunia setelah kematian, dan kematian

Kekuatan sebenarnya dari Orochi seharusnya tidak terlalu besar, bahkan cenderung lemah. Seorang anggota klan Kusanagi, ketika menyerangnya melakukan kecerobohan, menggunakan pedang legendaris Kusanagi no Tsurugi. Karena itu, sebagai konsekuensinya, Yamata no Orochi mengambil alih pedang itu dan menyerap kekuatan yang ada didalamnya dan menjadi mahluk yang amat kuat, dan akhirnya menyimpan semuanya didalam tubuhnya. Dengan kekuatan barunya, Orochi mengeluarkan kekuatan kegelapan yang amat besar sehingga membangunkan Bijuu yang lain, dan menjadi arogan. Orochi mengalahkan banyak Bijuu tetapi dia dikalahkan oleh Kyuubi (rubah ekor 9).

Yamata no Orochi pun akhirnya berhasil dibantai oleh Susanoo sang Dewa Samudra dan pedang Kusanagi berhasil dikeluarkan dari ekornya, dalam cerita Naruto juga dikisahkan monster 8 kepala dan 8 ekor yang muncul dari tubuh Sasuke dibantai oleh Jutsu dari Itachi yaitu Susanoo.


Jiraia, Tsunade, Orochimaru


Ternyata tokoh Jiraia, Tsunade dan Orochimaru tidak hanya ada di dalam kisah Naruto, tetapi juga dalam mitologi Jepang terdapat 3 nama tokoh ini. seperti dalam serial anime Naruto kalian pasti bisa menebak mana tokoh antagonisnya..?? yuup…!! Bener banget, Orochimaru! Ternyata nih orang dimana-mana selalu jadi antagonis…^^

Jiraia (dalam bahasa inggrisnya young thunder dalam bahasa indonesianya artikan sendiri ya…) merupakan tokoh utama dalam mitologi Jepang Jiraiya Goketsu Monogatari (kisah Jiraia sang pemberani) adalah seorang ninja (ya ninja….) yang menguasai sihir perubah wujud, sihir ini dapat membuat dirinya berubah wujud menjadi seekor katak raksasa (yah seperti Gamabunta kali ya?). Jiraia merupakan seorang ahli waris dari sebuah klan terkuat di Kyusu.

Dikisahkan Jiraia jatuh cinta dengan Tsunade, seorang puteri muda yang menguasai sihir siput (di kemudian hari Tsunade akhirnya menjadi istrinya Jiraia), sedangkan musuh bebuyutan dari Jiraia ini adalah Orochimaru yang notabene adalah mantan pengikut Jiraia yang berkhianat, seperti dalam kisah Naruto Orochimaru menguasai sihir ular.

Nama asli dari Orochimaru adalah Yashagorō dulunya dia adalah pengikut Jiraia yang sangat setia, namun setelah dia menguasai sihir naga dia berbalik menjadi penghianat. Jika Jiraia dapat mengubah dirinya menjadi seekor katak raksasa maka setelah menguasai sihir naga Orochimaru dapat mengubah dirinya menjadi seekor ular raksasa (naga)

Orochimaru kemudian menyerang Jiraia dan istrinya, dengan menggunakan racun yang mematikan akhirnya Orochimaru dapat mengalahkan mereka tapi untung saja nyawa keduanya dapat diselamatkan oleh pengikut-pengikutnya yang masih setia. Nama Orochi juga digunakan untuk menyebut makhluk legenda Jepang yang berbentuk ular dengan 8 kepala dan 8 ekor (Yamata no Orochi).

Jenis Status Jomblo


Jomblo?? dimana Jika Anda pernah mengenal istilah Jojoba (jomblo-jomblo bahagia), ternyata dari istilah jomblo alias tidak punya pacar memiliki 9 jenis status jomblo, antara lain :

Jomblo sejati : penganut status ini biasanya murni belum pernah pacaran, belum mengerti soal cinta, karena pikirannya hanya berfokus pada belajar atau karir atau sesuatu di luar cinta, dan bahkan belum pernah menyukai siapapun. Ciri umumnya : berkacamata tebal, penampilan terkadang agak berantakan

Jomblo Biru : biasanya dianut oleh seseorang yang baru resmi putus pacaran, biasanya karena alasan bosan atau lagi kosong. Ciri umumnya : wajah ceria seperti narapidana yang baru bebas, telah menemukan kehidupannya kembali, sering terlihat jalan bersama teman-temannya dan sebagainya.

Jomblo Hunter : status ini biasanya untuk orang yang sudah menikmati status jomblonya, sering ganti pasangan, jomblo lagi dan hunting pasangan baru lagi. Ciri umumnya memiliki bakat seolah-olah menjadi selebriti, rasa percaya diri tinggi, dan sering tebar pesona.

Jomblo Final : status ini untuk jomblowers yang sudah dekat dengan seseorang dan hampir melepas status jomblonya. Ciri umumnya setiap hari tidak lepas dari cermin, rajin merawat wajah dan tubuh, suka baca ramalan bintang, dan suka tersenyum sendiri ketika baca SMS.

Jomblo minus : status ini untuk yang baru diputusin oleh pasangannya dan berada dalam suasana sedih atau hingga tidak bisa menerima kenyataan akan putus cinta. Ciri umumnya emosional, tidak suka film romantic, dan mood memburuk.

Jomblo Sniper : belum pernah pacaran, namun sudah menyukai seseorang. Sayangnya, belum berani menyatakan cinta kepada orang yang disukainya. Ciri umumnya : kurang percaya diri, sering menyendiri di tempat sepi.

Jomblo Error : belum pernah sukses menjalani pacaran, ketika menyatakan cinta selalu ditolak, dan hampir selalu menyukai seseorang yang sudah memiliki kekasih. Ciri umumnya selalu bersemangat ketika diajak kenalan, dan sudah memburu hasrat untuk bertunangan, menikah dan sebagainya.

Jomblo Impossible : merupakan status untuk seseorang yang tidak mungkin memiliki orang yang disukainya, karena orang yang disukainya adalah artis atau selebriti, pacar konglomerat, istri tetangga, dan sebagainya. Ciri umumnya tampil rapi dan menawan, dan bertingkah seperti layaknya artis.

Jomblo Forever : status ini hanya dikhususkan untuk seseorang yang hanya menunggu dan berharap bisa memiliki pria atau wanita idaman, tanpa usaha yang jelas. Ciri umumnya memiliki poster idola diman-mana dan terlalu terobsesi dengan istilah fans selebriti.

9 Mitos Tentang Petir

Petir adalah fenomena alam yang mempesona namun mematikan. Di beberapa negara dunia, petir menjadi momok menakutkan karena kerap menimbulkan korban jiwa. Terkadang sejumlah kasus itu terjadi karena murni kecelakaan, namun ada pula yang terjadi karena ketidaktahuan seseorang terhadap petir. Berikut adalah sembilan mitos petir yang beredar di masyarakat versi MSNBC.
1. Petir Hanya Menyambar Saat Hujan
Petir dapat menyambar sebelum, pada saat, atau setelah hujan. Bahkan, petir kerap muncul di langit biru pada cuaca cerah.
2. Petir Tidak Pernah Menyambar Tempat yang Sama Dua Kali
Petir sering menyambar tempat yang sama berulang-ulang, terutama tempat tinggi dan berujung lancip, seperti beberapa gedung pencakar langit.
3. Ban Karet Melindungi Anda
Mobil adalah salah satu tempat yang aman pada saat terjadi petir menyambar. Namun, itu bukan karena ban mobil. Bodi berbahan metal di luar mobil menghantar aliran listrik di luar mobil. Untuk berjaga-jaga, selalu pastikan jendela mobil tertutup rapat.
4. Berdiri di Bawah Pohon
Berada di bawah pohon pada saat hujan lebat disertai petir tidaklah terlalu aman. Seseorang berpotensi terkena sengatan petir secara langsung atau terluka oleh listrik yang mengalir di tanah.
5. Tidak Apa-apa Menyelesaikan Pertandingan Saat Hujan Lebat
Mengingat terdapat sejumlah kasus serangan petir, manajemen beberapa klub olah raga dunia kini mempunyai kebijakan baru. Pertangingan akan dihentikan sementara pada saat hujan deras demi keselamatan.
6. Telungkup di Tanah
Jika petir mengalir di permukaan tanah, menelungkupkan badan tidak selamanya menyelamatkan Anda. Tindakan seperti itu sudah tidak berlaku karena memberikan anggapan yang salah terhadap konsep keselamatan. Berdasarkan pendapat sejumlah ahli, tidak ada tempat yang aman di daerah terbuka saat petir menyambar.
7. Orang Yang Tersambar Petir Berbahaya Untuk Disentuh
Korban sambaran petir harus cepat mendapat pengobatan, seperti bantuan pernafasan (CPR). Badan manusia tidak menyimpan listrik dari luar, sehingga sangat aman untuk disentuh.
8. Aksesoris Berbahan Metal Mengundang Petir
Jangan bersusah payah melepas aksesoris metal Anda pada saat petir menyambar, sebab sejumlah benda tersebut tidak mengundang petir. Yang harus diperhatikan adalah tidak membawa payung karena itu membuat Anda lebih tinggi.
9. Saya Aman Berada Dalam Rumah
Ya, rumah atau bangunan lain adalah tempat teraman pada saat petir menyambar. Kendati begitu, pada saat berada di dalam, jauhi kabel telepon, perabot elektronik, dan alat-alat yang mengandung listrik lain. Jauhi pula air dan pipa-pipa. Dan yang terakhir, jangan berada dekat jendela hanya karena ingin melihat visual petir yang mengagumkan.

Uniknya Penemuan Ban Tanpa Angin

Ban kempes atau bocor selalu menjadi musuh utama pengendara mobil. Apalagi ban kempes terjadi di saat mudik. Kini militer Amerika Serikat (AS) telah menemukan ban yang tidak bisa bocor bahkan tidak memerlukan angin segala.


Ban yang diberi nama Airless Tire ini mampu menahan beban sampai 1.746 kg dan bisa digunakan sejauh 24.140 km yang dinilai sudah masuk standar dalam militer di Amerika.

Untuk kenyamanan penggunaan ban ini, tim riset militer AS menjamin bahwa ban ini akan berfungsi sama dengan ban biasa yang bisa memberi kenyamanan.


Ban ini berukuran 37 inci (berdiameter 94 centimeter).


Ban anti bocor ini nantinya akan digunakan di seluruh kendaraan perang milik Amerika seperti Hummer dan lainnya.


Sayangnya pihak militer AS tidak menyebutkan bahan apa yang digunakan untuk membuat ban ini dan apakah nantinya akan dikembangkan untuk kepentingan komersial.

http://static.howstuffworks.com/gif/tweel-airless-tire-3.jpg

http://www.popsci.com/files/imagecache/article_image_large/files/articles/auto_tire485.jpg


http://thefutureofthings.com/upload/items_icons/Tweel--The-Airless-Tire_large.jpg

10 Cewek Sexy Mantan Pacar Cristiano Ronaldo

alaupun baru 24 tahun, Cristiano sudah memiliki 3 segi tiga dunia: harta, tahta, dan wanita. Urusan harta, sebagai pemain bola ternama, gaji Ronaldo puluhan milyar per pekan. Perihal tahta, beberapa kali ia menjadi pemain terbaik Liga Inggris, Pemain Terbaik Dunia, dan Pemain Terbaik Eropa
Bagaimana dengan wanita? Setali tiga uang, Ronaldo digilai banyak wanita sexy. Pendek kata, ia tinggal tunjuk wanita mana yang ia sukai. Nah, di bawah ini adalah wanita sexy yang pernah jatuh dalam pelukan gelandang elegan asal Portugal ini.
1. Jordana Jardel


2. Karina Ferro



3. Isabel Figueir



4. Diana Chaves



5. Gemma Atkinson




6. Maria Sharapova



7. Nereida Gallardo



8. Imogen Thomas



9. Niki Ghazian



10. Gabriela Endringer

 

Beberapa Browser dan Sejarahnya

Opera
Sekitar tahun 1992, Jon Stephenson von Tetzchner dan Geir Ivarsey merupakan bagian dari sebuah grup riset di Televerket (sebuah perusahaan telpon asal Norwegia yang sekarang bernama Telenor). Grup teresbut mengambil peranan dalam mengembangkan ODA (Open Document Architecture), yaitu sebuah standar sistem penyimpanan dan pengambilan dokumen, gambar dan yang lainnya.

Grup ini juga mendirikan server Internet pertama di Norwegia dan home page di tahun 1993. Tapi mereka merasa bahwa browser yang mereka gunakan yaitu Mosaic mempunyai struktur yang biasa-biasa saja untuk digunakan secara efektif pada saat bowsing. Oleh karena itu, grup ini tergerak untuk membuat sebuah web browser yang baru dari awal.


Diinspirasikan oleh proyek ODA tadi, mereka melihat suatu pasar potensial untuk membangun sebuah browser yang bisa beradaptasi dengan segala macam struktur web. Di akhir tahun 1995, Televerket berubah namanya menjadi Telenor dan disitulah perusahaan Opera Software dibangun. Produk mereka kemudian diberi nama MultiTorg Opera dan dengan secara cepat digunakan oleh komunitas Internet pada saat itu karena fitur Multiple Document Interface dan sidebar-nya yang membuat browsing beberapa halaman secara sekaligus menjadi lebih mudah.


Opera telah memelopori banyak fitur yang kemudian ditiru oleh browser lainnya. Contohnya, Opera adalah browser pertama yang mengintegrasikan gerakan mouse (mouse gesture) sebagai cara yang mudah untuk navigasi situs. Opera juga memiliki beberapa fitur orisinil, termasuk loading halaman di background, notes, penggantian skin, sesson management dan lain-lain. Selanjutnya Opera menjadi lebih terkenal dan sedikit "nakal" karena Multiple Document Interface yang bisa dibilang mendobrak tradisi web browser yang telah ada.


Opera 9.0


salah satu dari tiga browser yang paling banyak digunakan di dunia. Opera kali pertama diluncurkan pada tahun 1996 sebagai shareware. Kala itu Opera 2.0 adalah satu-satunya lawan yang tangguh bagi Internet Explorer, karena bukan hanya interface-nya saja yang berbeda namun fungsi yang dimiliki browser ini sangat beragam. Ambil saja contoh fungsi tabbed browser yang saat ini digunakan oleh kebanyakan browser. Opera adalah browser pertama yang meng aplikasikan fungsi ini ke dalam browser-nya.


fungsi yang ditambahkan adalah adanya tampilan secara thumbnail dari tab yang ingin Anda buka. Caranya cukup dengan memindahkan kursor mouse ke tab yang Anda inginkan, kemudian isi dari tab tersebut akan muncul dalam bentuk thumbnail.


Pada interface dari Opera tersebut, di sisi sebelah kiri disediakan side bar yang bisa tampil saat Anda mengarahkan kursor mouse ke sisi kiri dari Opera. Saat Anda klik, side bar tersebut akan muncul dan menampilkan beberapa tombol shortcut dari bookmarks, history, widgets, notes, transfer, dan links. Fungsi tambahan yang cukup menarik dan membantu untuk Anda yang membutuhkan akses tombol-tombol tersebut secara cepat.


Opera adalah browser yang kali pertama menerapkan tabbed browsing, kali pertama yang mendukung RSS, dan sekarang adalah satu-satunya browser yang terintegrasi sebagai BitTorrent client serta memiliki fungsi tab thumbnail (meskipun IE 7 memiliki fungsi yang hampir sama). Belum lagi fungsi dan fitur lain yang disertakan sangat membantu Anda dalam melakukan browsing. Namun tetap saja, entah kenapa browser ini kurang mendapat tempat dihati para user, yang saat ini sudah sangat familiar dengan Firefox. 


Internet Explorer (IE)
 merupakan web browser paling tua. Bahkan lima tahun silam, Microsoft boleh berbangga, sebab Internet Explorer 5 adalah web browser terbaik yang ada. Tak lama setelah itu, kini muncul IE 6, yang merupakan versi perbaikan dari IE 5.

Ditunjang dengan berbagai kelebihan desain interface IE 6 memang cukup baik dan cukup cepat dalam me-render halaman web. Namun, seiring majunya teknologi web yang semakin bervariasi, berbagai kelemahan IE mulai tampak terasa bagi para pengguna. IE jadi "turun kelas". Ia hanya menjadi browser di tingkat "rata-rata".


Kelemahan utamanya adalah pada masalah security dengan ratusan hole terlalu mudah diterobos yang menyebabkan IE lebih rentan diserang spyware. IE juga tidak kompatibel dengan fitur keamanan RSS. Dari segi stabilitas, IE lebih mudah crash. Selain itu, pengguna IE tak bisa membuka banyak halaman web tanpa membuka banyak jendela.


Versi terbaru Microsoft IE 6 hanya tersedia bagi pengguna sistem operasi Windows XP SP2 (service pack 2). Versi XP SP2 adalah update Windows XP yang terutama pada sistem keamanannya. Pada versi ini, IE 6 sudah dilengkapi dengan pemblokir pop-up dengan default setting aktif pada skala medium.


Sebagian fitur ActiveX juga mampu diblok IE 6. Dari sisi keamanan, IE 6 tertolong oleh perbaikan keamanan pada sistem operasi Windows XP SP2. Namun sayangnya bagi pengguna sistem operasi dulu macam Windows 98, 98 SE, Me, 2000, atau Windows XP SP1. Mereka tak bisa menikmati versi terbaru IE 6 ini. Browser IE 6 SP1 yang dirilis September 2002 yang mereka punya.


Internet Explorer 7 Beta 3


Pada saat Internet Explorer 7 Beta 1 diluncurkan pada akhir Juli 2005, dunia cukup dikejutkan. Apa sebab? Dibandingkan dengan IE versi 6.0, pada versi 7 tersebut Microsoft mengubah secara besar-besaran semua yang ada di dalam IE versi 6.0. Beberapa hal yang berubah, antara lain adanya tabbed browsing, kemampuan anti-phishing, interface baru, dan dukungan akan RSS feeds.

Namun Beta 1 ini tidak dipublikasikan untuk umum. Tentu saja dengan tujuan supaya publik bisa melakukan tes terhadap browser tersebut dan jika ada kekurangan atau bugs bisa melaporkan langsung ke pihak Microsoft. Internet Explorer versi 7 hanya bisa dijalankan pada Windows XP SP2, Windows Server 2003 SP1, dan Windows Vista.


Saat ini, Internet Explorer 7 sudah mencapai Beta 3 yang diluncurkan pada Juni 2006. Microsoft menyebut Internet Explorer yang baru tersebut dengan sebutan “Easier and More Secure”. Perubahan yang paling terlihat adalah:

1.Dari sisi interface-nya, yakni terdapat tombol bintang yang dapat Anda pergunakan untuk memasukkan situs favorit Anda.
2.Tombol refresh dan home di letakkan pada sebelah kanan address bar, kemungkinan dimaksudkan untuk mempermudah pengaksesan. Tabbed browsing masih disertakan juga di sini, selain itu Anda juga bisa melakukan setting terhadap fitur-fitur yang disediakan oleh tabbed browsing tersebut.
3.Quick Tabs, Anda bisa menampilkan seluruh tab yang sedang Anda buka menjadi bentuk thumbnails yang bisa dilihat hanya pada satu halaman saja.
4. fungsi page zooming-nya. Anda bisa dengan mudah melakukan zomming pada halaman situs yang sedang Anda buka. Cukup tekan tombol Ctrl dan gerakkan mouse wheel ke atas dan ke bawah, maka fungsi zooming akan bekerja. Anda bisa melihat Zoom control pada bagian kanan bawah IE 7 tersebut. Berbeda dengan IE 6.0 yang hanya mampu melakukan zooming pada ukuran text saja, pada IE 7 kali ini baik gambar maupun text bisa Anda zoom secara bersamaan.


 Mozilla Firefox

Sistem operasi: antar-platform
Jenis: Penjelajah web
Lisensi: Mozilla EULA untuk distribusi biner
Situs web: http://www.mozilla.com/firefox/Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan kemudian untuk sesaat dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan. Sebelum rilis versi 1.0-nya pada 9 November 2004, Firefox telah mendapatkan sambutan yang sangat bagus dari pihak media, termasuk dari Forbes dan Wall Street Journal.

Dengan lebih dari 5 juta download dalam 12 hari pertama rilisnya dan 6 juta hingga 24 November 2004, Firefox 1.0 adalah salah satu perangkat lunak gratis, sumber-terbuka (open-source) yang paling banyak digunakan di antara pengguna rumahan.

Melalui Firefox, Yayasan Mozilla betujuan untuk mengembangkan sebuah browser web yang kecil, cepat, simpel, dan sangat bisa dikembangkan (terpisah dari Mozilla Suite yang lebih besar). Firefox telah menjadi fokus utama perkembangan Mozilla bersama dengan client e-mail Mozilla Thunderbird, dan telah menggantikan Mozilla Suite sebagai rilis browser resmi Yayasan Mozilla.

Di antara fitur populer Firefox adalah pemblokir pop-up yang sudah terpasang di dalamnya, dan sebuah mekanisme pengembangan (extension) untuk menambah fungsionalitas tambahan. Meskipun fitur-fitur ini sudah tersedia untuk beberapa lamanya di browser-browser lainnya seperti Mozilla Suite dan Opera, Firefox merupakan browser pertama yang mendapatkan penerimaan dalam skala sebesar ini. Firefox ditargetkan untuk mendapat sekitar 10% pangsa pasar Internet Explorer keluaran Microsoft (browser paling populer dengan margin yang besar (per 2004) hingga tahun 2005, yang telah disebut oleh banyak orang sebagai tahun kembalinya perang browser.

Firefox telah mendapatkan perhatian sebagai alternatif kepada Internet Explorer sejak Explorer dikecam karena tuduhan ketidakamanannya—pihak yang setuju terhadap anggapan ini mengatakan Explorer tidak mengikuti standar Web, menggunakan komponen ActiveX yang sering membahayakan, dan kelemahannya terhadap pemasangan spyware dan malware—dan kurangnya fitur-fitur yang dianggap pemakai Firefox penting. Microsoft sendiri telah merespons bahwa mereka tidak menganggap jika isu-isu mengenai keamanan dan fitur Explorer perlu dikhawatirkan  

Plesetan Bahasa Jepang

klo bahasa jepang di plesetin???
beginilah kira2 jadinya

Plesetan Bahasa Jepang:


Pencopet ----------->> Kuraba Sakumu

Calo ----------------->> Saya Bisa urusi
Sexy Dancer ------->> Nikita Sukanudis
Cewk Penghibur --->> Samakami sampepagi
SPG ---------------->> Takashi Kamucoba
Tawar Menawar --->> Kitakashi Murasaja
Pemabuk ----------->> Minumi Kabeh
Cewek Penggoda--->> Itumu Akuraba
Kasir ----------------->> Yukashi Kitaterima
Preman -------------->> Akusuka Takuti
Tukang Make up---->> Mukamu Akubedaki
Tukang Cukur------->> Sini Akupotongi
Pengangguran ------>> Takada Gaji
Photo Model -------->> Aigayanya Sanasini
PSK (Pelacur) ------->> Akubuka Kaumasuki
No. 36 B-------------->> Kamisuka Susumu
Dokter Kelamin ----->> Kuobati Anumu
Tukang Cuci --------->> Kusabuni Itunoda
Penjual Keramik ---->> Disini Adaguchi
Gelandangan -------->> Tyada rumah
Telanjang ------------>> Kimonoku Lepashi

10 Kiat untuk Tidur Cepat


Tidak semua orang beruntung bisa langsung terpejam meski sudah beberapa waktu berada di tempat tidur. Banyak dari mereka yang seperti burung hantu, tetap terjaga saat yang lain terlelap. Gangguan sulit tidur bisa disebabkan karena berbagai faktor, namun terutama disebabkan karena stres. 

Apa yang kita lakukan sebelum tidur sangat berpengaruh pada kulitas tidur. Sebuah penelitian menemukan rasa mengantuk yang tak kunjung datang bisa disebabkan karena pikiran yang tegang. Karena itu teknik rileksasi bisa membantu mengatasi insomnia ringan. Berikut beberapa kiat yang bisa membantu Anda tidur lebih cepat. 

1. Mandi.
Mandi sebelum tidur sangat baik untuk tidur Anda. Isi bak mandi dengan garam atau minyak lavender, hal ini bisa membuat otot-otot lebih rileks sehingga tidur bisa lebih lelap.

2. Hindari kafein.
Minuman yang mengadung kafein, terutama jika dikonsumsi pada sore atau malam menjelang tidur sebaiknya dihindari. Kafein termasuk dalam stimulan yang bisa meningkatkan aktivitas otak dan semangat.

3. Hindari rokok atau minuman beralkohol.  
Berhentilah merokok. Jika Anda tidak mampu melakukannya maka kurangilah jumlahnya, terutama sebelum tidur. Hal ini karena tembakau mengadung nikotin, suatu stimulan. Sementara itu alkohol akan mengganggu pola tidur dalam jangka panjang.
4. Olahraga di pagi hari  
Beberapa orang lebih memilih untuk berolahraga di sore hari.  Jika Anda termasuk dalam kelompok ini sebaiknya lakukan maksimal 3 jam sebelum tidur. Olahraga akan meningkatkan aliran darah sehingga membuat Anda sulit beristirahat. Bila memungkinkan, lakukan olahraga pada pagi hari. 

5. Jangan menonton TV atau memainkan komputer 30 menit sebelum tidur. 
Kita cenderung menutup aktifitas sehari-hari sambil "bersantai" di depan komputer atau TV. Padahal cahaya dari layar komputer akan membuat tubuh berpikir hari masih siang. Akibatnya kantuk pun tidak datang.

6. Mendengarkan musik. Musik memang membuat tubuh lebih rileks, mamun katakan tidak untuk musik bergenre rock atau pun hiphop. Dengarkan musik pelan dan berirama ritmik yang akan membantu Anda tertidur.

7. Hindari tidur siang   Agar lebih cepat tertidur di malam hari, hindari tidur siang. Namun jika Anda merasa perlu tidur siang, tidurlah hanya untuk 15 menit. Tidur siang lebih lama dapat membuat lebih sulit terpejam di malam hari.

8. Gunakan aromaterapi
Gunakan aromaterapi untuk mengurangi stres dan membuat tubuh lebih rileks. Campurkan minyak lavender sebagai pewangi di kamar Anda atau pasanglah lilin aromatik untuk meningkatkan kualitas tidur.

9. Kurangi panas   Orang cenderung lebih mudah tertidur dan tidur lebih nyanyak dalam suhu ruangan yang sejuk. Anda juga bisa menyiasatinya dengan mendinginkan suhu tubuh sebelum tidur karena temperatur  yang panas bisa menghambat hormon melatonin.

10. Buang kecemasan. Cemas berlebihan pada sesuatu atau hal yang tidak bisa kita kontrol adalah hal yang percuma. Salah satu yang bisa membantu Anda mengurai pikiran yang kusut adalah menuliskan satu persatu berbagai hal yang membebani pikiran.

Gantungan Kunci dari Gigi


Gantungan Kunci dari Gigi



 
Home | Gallery | Tutorials | Freebies | About Us | Contact Us

Copyright © 2009 SourceFlame |Designed by Templatemo |Converted to blogger by BloggerThemes.Net

Usage Rights

DesignBlog BloggerTheme comes under a Creative Commons License.This template is free of charge to create a personal blog.You can make changes to the templates to suit your needs.But You must keep the footer links Intact.